ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Новости (04.10.10 по 17.10.1)
04:51
Новости (04.10.10 по 17.10.1)

Итак. Последнюю неделю провалялся дома с температурой, поэтому решил немного черкануть в блоге подытожив предыдущую.


За период с 04.10.10 по 17.10.10 я сыграл (1 партия=1 звездочка):


Колонизаторы: Мореходы

Dominion -

Ad Astra –

Ticket to Ride: Europe

Цитадели -

Бонанза -

Evolution -

Зельеваренье (3 колоды) -

Bonanza -
Ужас Аркхэма -


Во-первых, мой друг наконец то привёз закруглитель углов, который я очень давно ждал) Теперь карты больше не придётся закруглять вручную ножницами. Штука весьма полезная, но как по мне так несколько не надёжная и хрупкая. Тем не менее не буду каркать – посмотрим на сколько её хватит.

 


Во-вторых, как оказалось иногда полезно ездить по родественникам) Были в другом городе на выходных у родственников, у которых две взрослые дочки. На полке я совершенно случайно обнаружил это

 

(кто не знает – это «Джанга»!)

Как оказалось игру привезли уже давно девочкам, но она валяется бесхозно. Узнав что я увлекаюсь настолками, Ира тут же подарила мне эту игру. Конечно игра на любителя, тем не менее, иногда очень весело расслабится от монстров, победных очков и прочей ерунды, и просто построить заветную башню) Уже играли несколько раз. Увы, сканы материалов предоставить не смогу))

 

 

В-втретьих, проходил на днях через барахолку, и напоролся на деревянную шкатулку. Внезапно, меня осенило, что многие игры можно поперекладывать в такие вот крепкие и антуражные вещи) В итоге я так увлёкся, что накупил целый склад таких вот ящичков, в одном из которых уже удобно расположилось моё Зельеваренье. Весь этот хлам обошёлся мне примерно в 10 у.е.

 


Ну и в четвёртых, наконец то напечатал себе целый пресс игр, среди который свежесделанный Аркхэм. Уже нарезали и уже играли) Постарась в ближайшее время выложить впечатления. А пока, что ещё запомнилось за последне две недели.


Ad Astra

Писал уж в прошлый раз, что открыли для себя эту настолку. Как и ожидалось, игра во второй раз когда разобрались со всеми правилами, вышла куда более захватывающей и динамичной. Играли вчетвером, к нам присоединился третий общий знакомый, который до этого в неё не играл. Помня опыт предыдущей партии, я в первую очередь попытался сделать читерский финт, хотя точнее это было бы по терминам стратегий назвать «рашем» и в первый же ход запланировал строительство корабля и тут же подсчёт очков по кораблям. Но в этом прелесть этой игры и сложность планирования. Мой зловещий план раскусили, и до того как моя карточка вскрылась, ещё двое успели построить себе по космическому кораблю.

Внезапного прорыва по очкам не получилось, а карточка была потрачена. Дальше я ринулся кораблями на поиски злосчастной планеты с энергией, которой мне так не хватало в прошлой игре. Пришлось обшарить несколько систем, прежде чем я всё таки её нашёл. В это время Юля успела значительно вырваться вперёд по очкам, считая карточки то по терраформерам, то по ресурсам. Подкопив одинаковых ресурсов, я последовал её примеру, а затем «подсчитал» очки и по освоенным системам. В итоге мы вырвались вперёд и дальше уже лидерство определялось между нами.

В итоге я выиграл. Игра всем ещё больше понравилась. Теперь все уже более грамотно рассчитывают ходы, и чаще пускают ход карточки подсчёта очков, а не стараются застроить всё и вся, тем самым возможно упуская момент сорвать лишних победных очков. Игра из-за этого становится значительно короче и гораздо напряженнее. Интересно будет так же попробовать её на 5 игроков но пока что не собирались в таком количестве.

 

Колонизаторы: Мореходы

 

Это дополнение лежало у меня почти год, но, вспоминая про Колонизаторов, мы чаще играли либо в базовый набор с обычными игроками, либо в Рыцари и Замки, с игроками посерьёзнее. Мореходы мне казались теми же Колонизаторами, только ещё и с кораблями Почитав правила, я обнаружил, что в Мореходах тоже есть довольно интересные варианты игры. В частности очень понравился сценарий в который мы и сыграли "Туман Войны".

            Главная изюминка сценария в том, что часть поля не выкладывается по ходу их открытия (мы же просто сразу выложили и переворачивали, чтобы не парится) рэндомно имитируя тем самым «туман войны» из стратегий, вроде как не знают колонизаторы что там дальше. Остальное за исключением золотоносной реки, которая даёт золото, то есть любой ресурс на выбор – без изменений. Игра значительно оживилась по сравнению с обычными базовыми колонизаторами и стала азартнее. На стартовом острове очень быстро стало тесно и практически одновременно все отправились искать новые земли. Так как корабль стоит тоже определённых ресурсов в итоге можно было потратить всё, но в итоге земли так и не достигнуть, снова и снова открывая лишь злополучные участки моря. В итоге победил я, с небольшим отрывом вовремя заработав карточку самой длинной дороги. Игра тем не менее всем понравилась

 

Ticket to Ride: Europe

Никогда не думал, что такой момент настанет, но я безумно соскучился за «паравозиками». Дело в том, что с момента появления игры у нас, мы играли в неё очень часто и в общем то игра приелась. С тех пор чуть больше полгода про игру не вспоминали, пока в гости с Киева не приехал знакомый (который, кстати и привёз закруглитель углов) и мы решили разложить эту натолку на четверых. Сначала я понял, что мне не повезло с билетами и все пути на них находятся в разных концах карты, но потом, оставив себе два, я в нагрузку вытянул себе билеты уже ближе расположенные к основному маршруту и начал освоение. Игра получилась азартная. Игроки разбились на двое. Так получилось по билетам, что представители мужского пола конкурировали больше в Восточной части карты, а женского – в Западной. И если обычно мы начинаем с того, что все упорно набирают себе карты вагонов, то в этот раз из-за жёсткой конкуренции – строить начали почти сразу. Также, очень быстро в ход пошли и станции, хоть трёх не израсходовал никто. В какой то момент я взял ещё билетов и, о чудо. Один из них уже проходил по построенной линии. Но… В конечном итоге решающую роль сыграл самый длинный маршрут. Учитывая, что я закончил маршрутов 8 – 2 коротких и незаконченных не сыграли большой роли, а вот то, что мне пришлось прервать огромную по длине дорогу, используя станции, так как середину всю застроили – сказалось негативно.

 

Кроме этого сыграли очень живую и весёлую партию в Citadels. До этого игра как то доставалась с полки редко, а тут. Несмотря на то, что игра уже почти год не доставалась с полки ,в очередной раз убеждаюсь, что интерес игры в неё зависит от азартности компании.

Просмотров: 1434 | Добавил: Romantic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
It's really great that ppeole are sharing this information.

2  
Аркхэм вышел идеально. Потом фотки тоже повыкладываю ) Единственное, что таки да карт Ложи и Ссуды не хватает) Я тоже когда нёс на печать не посмотрел - надо будет потом допечатать.

1  
хе, у меня точ такой же закруглитель, перелопатил наверно больше 1000 карт..это как понятно 4000 углов - полет нормальный) Да и шкатулочки с гуцульской резьбой тож имеюццо biggrin
Как вышел Аркхем?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • boardgamer.ru - Настольный блог Юрия Тапилина
  • Настольные игры в Украине
  • Настольные игры в Эстонии
  • НАСТОЛКОМАНИЯ – ресурс о настольных играх
  • Кают-компания – блог о настольных играх
  • Настольный Дайджест – блог о настольных играх
  • Мир настольных игр
  • Путемовдитель по настольным играм

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz