ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2010 » Июль » 6 » Сказ о неудачливом графе Дракула и кознях охотниц на вампиров.
23:13
Сказ о неудачливом графе Дракула и кознях охотниц на вампиров.

Наконец то собрал необходимое число людей, чтобы опробовать «Ярость Дракулы», а точнее трёх представительниц прекрасного  пола ). Обзор писать, расписывая для чего какие карточки – желания нет. Тем более на сайте уже есть один. Ограничусь впечатлениями от сыгранных партий.

            В первую очередь правила. Ну, тут моё мнение не объективное. Возможно игрокам закалёнными всякими «Ужасами Аркхейма» и «Битвами за галактику» правила покажутся раз плюнуть, но их реально много ) Причём даже не для изучающего их человека. Я в принципе разобрался, что к чему уже после первого прочтения. Дальше какие то тонкости только доизучал, но объяснить видящим в первый раз игру и не запутать, потребовалось значительное время. Сразу скажу - это не минус игры. Это игру не портит, но если вы собрались не в специально назначенную дату игры в Дракулы – а просто поиграть в свободное время – учитывать это стоит. Объяснял два раза разным людям, и каждый раз на объяснения не меньше получаса уходило, а то и больше.

            Но вот, толмут с правилами остался позади и погоня началась! Оба раза когда играл, игроки выбирали тактику начинать с разных концов карты, постепенно прочёсывая каждый свою часть карты и сходясь в центре. Лорд Годалминг высадился в Англии, остальные раскидали своих охотников в Испании, Италии и Восточной Европе. Зная о том, что охотники прежде чем уйти со своего места высадки непременно прочешут близлежащие города – я начал с центра, надеясь обойти незадачливого охотника и преспокойно идти по его следу. Но… Женская интуиция как показала игра вещь страшная. Впрочем как и везение. В самом начале игры фактически второй картой к охотницам присоединился союзник раскрывающий последнюю карту пути Дракулы. Учитывая, что это была по счёту вторая карта, последствия можете себе представить. В общем-то без особых жертв и гипноза, охотницы со второго хода уже знали фактически место расположения Дракулы, с поправкой на один город. Первой же картой «Дьявольской силы» я, разумеется, убрал мерзавца, но преимущество было уже потеряно. Планы пришлось менять.

            Со стороны Италии уже подтягивался Ван Хельсинг, а из Англии первым же кораблём примчался Лорд Годалминг, ибо там ему делать было нечего. В спешном порядке, собрав только самое необходимое, Дракула метнулся в близлежащий порт. Это несколько обескуражило охотниц и несмотря на то, что женская интуиция в лице Лены уверено тыкала в порт в котором я собирался высадится, словно читая моя мысли, охотницы решили проверить опять же Англию и ещё ряд возможных мест. Учитывая свою «морскую болезнь» граф не долго мучал себя морскими переходами и, проводив взглядом пароход Годалминга в Шотландию, преспокойно высадился в Испании подальше от мирской суеты. Отдохнуть не удалось, потому как слабовооружённый Доктор Стьюард налегке на лошади спешно помчался проверять испанские порты и с первого же захода нашёл Дракулу. Но в этой игре к моему облегчению был ещё один игрок, которому не везло. Это собственно Лена игравшая Доктором Стьюардом. Мало того, что она регулярно в неимоверных количествах снабжала меня картами событий, вытягивая красные карты, так ещё и битых пятнадцать минут провозилась с несчастным упырём с ножом и пистолетом, который изрядно подпортил жизнь доктору. Граф тоже внёс свою лепту, но с первыми лучами солнца, получив сильные ранения, был вынужден оставить умирающего доктора в надежде, что тот и так умрёт от потери крови. Рассвет добавил охотникам решимости и в любой момент в городе мог объявится Ван Хельсинг или Лорд Годалминг. В принципе так и произошло. Графа успели изрядно потрепать прежде чем он попал на корабль и попытался сбежать в родные края. Доктор постепенно вылечился (опять же попутно благодаря везению Лены снабжая меня картами), а охотницы, кинувшись в погоню) растерялись посчитав, что я почему то должен был высадится, в Италии (не зря говорят, женщина на корабле не к добру,а три женщины к тройному недобру) хотя я всячески намекал, что на пути лежит ещё одна морская карта и в Италии ну никак быть не могу.

Дальше игра развивалась ещё более стремительно. Несмотря на то, что они запутались, потеряв моё место высадки, охотницы очень быстро реабилитировались, используя всевозможные карты событий помогающие найти графа. Зажать (как было в первой игре) им Дракулу не удалось, несмотря на то, что один город и так был объявлен Святой Землёй в и без того тесной Восточной Европе. Удачно проскочив между доктором и лордом я пытался спасаться бегством, потому как жизней оставалось всего ничего. Постоянные стычки и невезения при бросках кубика, не оставляли шансов выжить в бою против охотниц которые находились постоянно на расстоянии одного двух городов друг от друга.

Счастье было близко. Вдалеке уже маячили огни портового города, а дальше масса в городов в которых можно было бы спокойно передохнуть. Наплодить вампиров и наконец то плотно покушать свежей кровью. Наконец то на игровом пути появились нераскрытые карты и охотницы упустили след вампира, посчитав, что вампир спешит в свой замок вылечить два пункта жизни. Но…Очередная карта возврата карты из колоды сброса. Разумеется, вернули гипноз и в очень скором времени расположение графа, опять было раскрыто. В спешке Мина  Харкер которая до сих пор в основном каталась на поездах по Европе, нарвалась на засаду которая убила её и до победы Дракуле осталось всего два очка. Но был день, в волка обернуться возможности не было и охотники так и не дали взойти Дракуле на корабль. Лорд Гамблинг подъехал поездом, Ван Хельсинг рискнул здоровьем в полном смысле слова и использовал решимость, а Доктор Стьюард…Уже не помню как примчался ) Итак не до него было. В итоге всего с двумя недостающими очками для победы – граф Дракула был повержен. Женский визг оповестил об этом и всех соседей.

 

Резюме: игра действительно очень занятная, и как оказалась вполне даже женская (в последнее время обращаю на это внимание, потому как от Бонанзы уже воротит, а в какие то Воргеймы понятное дело не поиграешь). Длительность партии ничуть не портит игру. Хоть и играли часа три – три с половиной, но никому не наскучило. Количество правил..Ну да, про это писал. Возможно для тру настольщиков не проблема, но объяснять людям, для которых это не хобби, а скорее способ провести время – сложновато. Ну и уже упомянутый на сайте Юры недостаток боевой системы. С одной стороны когда дело касается тех же колонизаторов, меня кубики нисколько не напрягают, с другой стороны – когда с другими людьми играл партию, ну вот невезёт хоть тресни. Несчастная Мина с половиной здоровья и одним колом и убивает, несмотря на то что ночь, Ван Хельсинг так вообще голыми руками задушил. А в остальном, маст хэв – однозначно.)

P.s. GirlsPower - штука страшная )

 

Автор: Романтик



Просмотров: 2292 | Добавил: Romantic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 201 2 »
20  
Знайшов підозріле оголошення і був заплакати до сліз ! Подивіться на нього : здам 1 квартирку в житловому помплексе http://opa.od.ua/tags/%E6%EA+%DE%E6%ED%E0%FF+%EF%E0%EB%FC%EC%E8%F0%E0/ - південна пальміра
Одеса Україна . неподалік : клуб Рай , пляж Аркадія , круті пентхауси і чебуречна . Нерухомість з офігенна авторським дизайном , фіолетовою гламурної меблями і недорогий побутовою технікою .

19  
You've mnagaed a first class post

18  
Вы найдете Путь к Истине здесь - http://truedor.narod.ru
Или здесь - http://igorcerov.narod.ru
Через несколько дней сайты будут обновлены.

17  
Ми живемо день за днем , в очікуванні Апокаліпсису , у світі , де немає майбутнього .
Але є й інший шлях - http://trueok.narod.ru

16  
Шлях до духовної досконалості починається тут: http://v.truenewworld.ru
Ви можете опублікувати ваші посилання на сторінці "Ваш сайт".

15  
Шлях до досконалості починається тут: http://n.truenewworld.ru
Ви можете опублікувати ваші посилання на сторінці "Ваш сайт".

14  
Шлях до досконалості починається тут: http://e.truenewworld.ru
Ви можете опублікувати ваші посилання на сторінці "Ваш сайт".

13  
Зустріч з Істиною починається тут: http://ok.masterbrass.ru
Ви можете опублікувати ваші посилання на сторінці "Ваш сайт".

12  
Шлях до Істини починається тут: http://d.masterbrass.ru
Ви можете опублікувати ваші посилання на сторінці "Ваш сайт".

11  
Шлях до Істини знаходиться за адресою : http://d.roadtrue.com
Ви можете опублікувати ваші посилання на сторінці "Ваш сайт".

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • boardgamer.ru - Настольный блог Юрия Тапилина
  • Настольные игры в Украине
  • Настольные игры в Эстонии
  • НАСТОЛКОМАНИЯ – ресурс о настольных играх
  • Кают-компания – блог о настольных играх
  • Настольный Дайджест – блог о настольных играх
  • Мир настольных игр
  • Путемовдитель по настольным играм

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz