ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 11«127891011»
Форум » Настольные игры » Пиратская PnP бухта » Ужас Аркхэма ПнП
Ужас Аркхэма ПнП
altarkДата: Понедельник, 27.09.2010, 09:59 | Сообщение # 121
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
СПАСИБО за альтернативную ссылку!
 
МольфарДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:48 | Сообщение # 122
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
ок, с жетонами надо будет придумать как их верстать для двусторонней печати. Надо тыльную сторону как то либо увеличивать, ллибо делать бордюр, чтоб в случае ессли листы сьедут на 1-2 мм не было белых краев и прочих лаж..
 
VelhiorДата: Четверг, 30.09.2010, 12:30 | Сообщение # 123
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, добрый день!
У меня есть предложение по поводу фишек игроков и монстров.
Хотелось бы иметь вариант для распечатки, который при складывании образует фигурку с подставкой.
Вот такого типа - _|_ , если смотреть сбоку. Практика показала, что фигурка получается устойчивой, ее легко идентифицировать, перемещать и читать, выглядит тоже интересно. Жетоны из бумаги, даже из плотной такими свойствами обладать не будут.
Можно ли в дальнейшем ожидать вариант печати сыщиков и монстров именно в таком виде?
Выражаю огромную благодарность создателям подборки, от группы Нижегородских настольщиков!


Сообщение отредактировал Velhior - Четверг, 30.09.2010, 12:30
 
МольфарДата: Четверг, 30.09.2010, 13:30 | Сообщение # 124
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Velhior, приветствую, думаю можно будет сделать и такой вариант, правда немного позже, сейчас работы подвалило, хочу разгрестись smile скажите. какой формы вы хотели бы подставки: круглые или квадратные ( а можно и гексагональные biggrin )???
 
VelhiorДата: Четверг, 30.09.2010, 20:07 | Сообщение # 125
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На мой взгляд лучше всего делать квадратные подставки. Круглые трудно вырезать, а гексагональные будут смотреться неуместно на данном поле. Квадратные гармонируют с формой самих фишек монстров и героев а так же с другими жетонами и элементами поля.
И соответственно какую-нибудь заливку на подставку простенькую (например желтую текстуру части поля).
Вообще такие фишки при сноровке делаются очень быстро и проблемы при их создании никакой нет.
Дно для фишки специально составлять смысла не имеет, просто наклеиваешь ее на лист бумаги и обрезаешь. Но если кому то охота - на обратную сторону листа с заливкой или текстурой и так же вырезаешь - трудозатраты и время минимальны smile
Огромное спасибо за отзывчивость. Мне стыдно, вы ребята такую работу проделали, а я так перевод Днд боардгейм правил так и не закончил :(.
 
RomanticДата: Четверг, 30.09.2010, 20:20 | Сообщение # 126
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Velhior, уже на форумекак то поднимался похожий вопрос. Ничего против варианта со склеенными фишками не имею, но я бы порекомендовал другой выход, который предложил один человек в качестве альтернативы токкенам для печатного Memoir. Практически в любом магазине канцтоваров можно найти такую вот вещь

Стоит пачка таких зажимов копейки, при этом очень удобно в качестве подставки (металлические ушки можно легко вынуть, после того как закрепишь в нём фишку). Получается аналог подставок из Аркхэма, но при этом гораздо надёжнее, чем бумажная клееная основа или даже пластмассовая. Я пока что себе только пачку купил, потому как с рамзмером не могу определится, но впредь возможно и всех солдатов в Memoir сделаю таким же образом. Ну и плюс клеить ничего не нужно)) С аккуратностью лично у меня проблемы, в общем то никогда в изготовлении игр к клею не прибегаю)

 
mcfreiДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:59 | Сообщение # 127
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу Coultes ds Goules - мне нравится вариант перевода "Секты Трупоедов"
 
МольфарДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:27 | Сообщение # 128
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
уже позно))
 
DorianДата: Четверг, 07.10.2010, 21:47 | Сообщение # 129
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу тоже присоединиться к поблагодарившим за сборку respect
Вот только в выложенном архиве не хватает некоторых компонентов:


  • Отсутствуют Ползунки Навыков (Skill Sliders). Ну вы их видели - это такие овальные "бублики" сине-красной раскраски, которыми отмечается текущий уровень Навыка на Листе Исследователя (вот на этой фотке они лежат в отсеке, который расположен под Уликами и слева от Денёг: http://www.boardgamegeek.com/image/202073/arkham-horror?size=large)
    Где их взять для ПнП - либо с этой фотки вырезать: http://www.boardgamegeek.com/image/693610/arkham-horror?size=large ну либо опять altark'а просить сканировать smile Напомню - их должно быть всего 24 штуки (3 на каждого игрока, максимум 8 игроков)

  • Карт Банковская Ссуда и Задаток должно быть по 8 штук каждого типа - в архиве их только по одному экземпляру (файл 4 - Малые карты.pdf, стр.15-16)

Ну и также мои комментарии по комплектации:


  • Деньги. Их жетонов должно быть 56 штук (10$ - 7 шт, 5$ - 14 шт и 1$ - 35 шт: http://www.boardgamegeek.com/image/85181/arkham-horror?size=large) В архиве 2 страницы по 49 штук (10$ - 7 шт, 5$ - 14 шт и 1$ - 28 шт - т.е. не хватает одного "ряда" из 7 шт в 1$) - если печатать двухсторонние жетоны, то налицо нехватка, если односторонние, то выйдет хорошо с запасом.
  • Улики. Я так понял сделаны с запасом - нужно 48 шт в архиве 50 шт (двухсторонних) Так же как и жетон "Закрыто" один запасной(нужно 6, в архиве 7)
  • Жетоны Тела и Разума. Ещё раз спасибо, что реализовали идейку с наборами жетонов номиналом 1, 2 и 4.
    Вот подумал - если они будут двусторонними, то некоторые жетоны будут лежать на Листе Исследователя (и обозначать текущее значение величины), а остальные рядом с листом (подразумевается, что в игре не "общий банк" жетонов Тела и Разума, а у каждого игрока свой "персональный комплект", чтоб не тянуться через игровое поле в банк) А если сделать жетоны односторонними, и отмечать текущее значение так - лицом вверх на Листе лежат жетоны, обозначающие текущую величину, а лицом вниз на том же Листе остальные? В результате ещё чуть экономим свободного пространства - т.к. все жетоны всегда на Листе smile

З.Ы. Мольфар, мне отметить у Тапилина в блоге и на форуме в соответствующих местах, что в архиве некомплект, или сами напишите?
Аналогичный вопрос к Romantic'у в отношении новости на его сайте о выложенном ПнП.
____________
С Уважением,
Зануда и Капитан Очевидность
smile

 
МольфарДата: Пятница, 08.10.2010, 00:54 | Сообщение # 130
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
незнаю какой шизик будет делать ползунки навыков - я их если честно намерненно не делал( легче взять любые совковые фишки аля Метро 2033)) а вот с задатками и банковскими ссудами видать просчитался, добавлю потом отдельный архив. Жетоны я особо не выщитывал, издатель подумал о том что ему надо обеспечить жетонами 8 игроков, в реале вряд ли столько народу собирается..так что народ себе сам выберет сколько и чего им там печатать, оди и тот же лист можно печатать несколько раз, а лишнее просто не резать. Безусловно всем угодить не удастся, хоть бери для каждого индивидуально делай;)
 
RomanticДата: Пятница, 08.10.2010, 13:33 | Сообщение # 131
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
В принципе согласен) Есть игры в которых ограничение на количество определённых жетонов критично (например Small World) здесь же даже если с запасом напечатать в два раза больше, суть игры не поменяется)

По поводу ползунков, я както на этот вопрос внимания не обратил потому как сразу знал - что печатать их не буду, даже если в комплект войдут. Ибо какой то там прям, атмосферы эти овальчики цветные не несут, а гемору вырезать ещё и в фишках прорези, лично для меня поболе. Поэтому для себя решил - что буду ставить отдельные фишечки напротив нужного значения и передвигать в процессе игры. Насчёт остальных - не знаю пока никто не жаловался)

 
МольфарДата: Пятница, 08.10.2010, 15:58 | Сообщение # 132
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
вобщем, проверил, там надо только добить 7 карточек банковской ссуды, днями сделаю. Dorian, если нужно я могу сделать лист со слайдерами....возьмусь не раньше понедельника, а то у меня завал с работой.
 
DorianДата: Пятница, 08.10.2010, 18:59 | Сообщение # 133
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Мольфар)
днями сделаю

Спасибо.

Блин, я описАлся в последнем комментарии: с картами Задатка всё ок - кроме карт Банковской Ссуды не хватает карт Членства в Ложе Серебряных Сумерек (их тоже должно быть 8 штук)

Quote (Мольфар)
если нужно я могу сделать лист со слайдерами

Ну, если вы с Romantic'ом считаете, что народ (те кто скачают архив и будут играть) обойдётся жетонами - то не надо, такой шизик как я уже себе сделал слайдеры сам happy
 
OleДата: Воскресенье, 05.12.2010, 03:16 | Сообщение # 134
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
хотел спросить, при печати растр сильно виден? тот который образовался после сканирования.
 
МольфарДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:26 | Сообщение # 135
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ole, все это очень субьективно, и зависит от того каким аппаратом и на какой бумаге вы будете печатать. Если офсет или фотопечать - то изображение должно быть в порядке, струйная и лазерная печать уступают, но это вопрос в том, какие у вас запросы.
Кстати, не спешите печатать, найдена недостача еще нескольких карточек, скоро архивы будут исправлены.
 
Форум » Настольные игры » Пиратская PnP бухта » Ужас Аркхэма ПнП
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz